Архив июня, 2010.

Отдых в Новопетровке

Бердянск, На море, Ялта

красочный вид на Новопетровку, берег со стороны Бердянска
После поездки в Ялту - Старую и Новую, а также исследования Юрьевки, решили проехать дальше в сторону Бердянска и поискать новые места для отдыха, оценить новые курортные посёлки. Новые для нас - для кого-то это давно известные, ежегодно посещаемые места. Я посмотрел карту - Новопетровка, Бердянск, Приморск, Преслав…. Выбрали Новопетровку - она поближе, рядом Бердянск - это на случай, если бы в Новопетровке оказалось уж очень плохо, да и места меня заинтересовали - село небольшое, тихое, отдыхающих не очень много, хотелось поездить, посмотреть окрестности, оценить море. Сначала посмотрел предложения по жилью здесь - отдых в Новопетровке, предложений там немного, но выбор есть, я записал телефоны, обзвонил хозяев. Всё это я делал непосредственно из Ялты, и прямо из Ялты мы выдвинулись в Новопетровку. Ехать оказалось всего около 45 км.
Въехали в Новопетровку и поехали прямо к морю. Как оказалось, в Новопетровке почти все дороги ведут к морю :smile: Оставили около моря машину и пошли выбирать жильё. Условия везде примерно одинаковые - комнатка с кроватями, никакой мебели, холодильника в комнате чаще всего тоже нет. Цены одинаковые - 35 грн. с человека. Детям скидок нет (но кое-где скидки для детей до 3-х лет). Немного подальше от моря можно было найти жильё дешевле - по 30 грн. с человека, и условия иногда были получше. Но хозяева всегда сильно преуменьшали расстояние до моря - по словам хозяев 300 м до моря в реальности оказывались 700 метров а то и километр.
В итоге мы выбрали пансионат (частный) на самом берегу моря и с хорошими условиями, цены были

Читать дальше »

Комментариев 19

Ялта - “Алёнка”

Урзуф, Юрьевка, Ялта

вид на Ялту с трассы около Юрьевки
И снова я в Старой Ялте. В том же месте - пансионат “Алёнка”. Когда-то это был пансионат Донецкого завода игрушек, как выяснилось, моя жена отдыхала здесь в глубоком детстве. Это был весьма скромный пансионат. После того, как завод умер, пансионат тоже умер, какое-то время он неофициально работал, потом его забросили совсем. Несколько лет здесь была просто свалка - бесхозная территория, на которую сбрасывали мусор. Но потом пансионат как госимущество выставили на приватизацию и его выкупили, выкупили по частям люди, желающие вложить в пансионат деньги, восстановить его, и принимать здесь отдыхающих. Работу проделали большую, комнаты отремонтировали (не евро, но для своей цены - намного лучше, чем у большинства частников здесь), привели в порядок территорию, сделали нормальные туалеты и горячий душ. Вроде и не очень популярное место Старая Ялта, богатые сюда не едут, много тут не заработаешь, но тем не менее сейчас в пансионате “Алёнка” есть круг постоянных клиентов, которые приезжают сюда каждый год. Есть отдыхающие из России, скорее всего

Читать дальше »

Комментариев нет
Стр. 1 из 11
Рекламная строчка: