Архив мая, 2010.

Май в Седово

На море, Седово

Вот и снова удалось выбраться на Азовское море. Теперь в Седово. Весь май погода была дождливая и прохладная, но море звало, и к концу месяца я таки поддался этому зову :wink:
Так что удалось захватить конец мая в Седово. Как и везде по Азовскому побережью, сезон здесь ещё не начался, но жильё найти легко - уже многие частники готовы принимать отдыхающих. Большинство готовятся к сезону - достраивают комнатки для размещения отпускников, делают ремонты, приводят в порядок жильё. Особенно те, кто зимой в Седово не живёт, а приезжает сюда только на летний курортный сезон. Таких тут довольно много - сами из Новоазовска, или других мест, покупают дом для застройки под летний сезон - для летнего бизнеса. Дом купить можно и сейчас - видел в Седово несколько домов на продажу, не все хотят здесь жить и готовы заниматься курортным бизнесом.
Ещё в четверг, когда я приехал, у частников почти не было вывесок о сдаче комнат, видать отдыхающих совсем нет пока, но уже на выходные такие вывески (“Сдаю комнату”, “Комнаты на 2-3-4 человек”, “Есть комнаты - недорого!”) появились на воротах у довольно многих. Я искал жильё в Седово с некоторыми условиями - чтоб был горячий душ и нормальный (смывной) туалет, но и подешевле,

Читать дальше »

Комментариев нет

Погода в середине мая

На море

После майских праздников и чудной погоды, которая позволила многим уже успеть побывать на море, в середине мая погода испортилась. Открыв сезон на 1 мая в Мелекино, я надеялся в мае уже выезжать на выходные хотя бы куда-нибудь - в то же Мелекино, в Ялту, в Седово или Безыменное, но пока не получается. При том, погода не то, чтобы совсем испортилась, похолодало совсем немного, некоторые дни даже очень жарко, но погода очень нестабильная и непредсказуемая. Прогнозы погоды на середину мая почти постоянно предсказывают дожди, и это не один погодный сервер, а большинство основных - gismeteo.ua, pogoda.yandex.ru, meteoprog.ua, rp5.ua и даже russian.wunderground.com (иногда дающий более точные прогнозы, чем местные погодные серверы). Но прогнозы почти не бывают точными - по прогнозу на утро дождь, но утром ясно, а дождь льёт вечером, или вообще - все прогнозы предсказывают дождливый день, без просветов, а на самом деле целый день облачно, но ни разу так и не капнет. В общем прогноз погоды на середину мая в основном дождливый, но при этом очень неточный. Поэтому ехать на море не решаюсь - не хочется приехать и пару дней прятаться от дождя. А дожди несмотря на общую неточность и путаность прогнозов, всё таки идут почти каждый день - бывает совсем немного покапает пару раз за день, а бывают и настоящие летние (или майские) ливни - с грозами и громом. Пока дождливый прогноз погоды

Читать дальше »

Комментариев нет

Отдых 2010 - открытие сезона

Белосарайка, Мелекино, На море

Как я и надеялся, 1 мая я встретил уже на море - 30 апреля поездкой в Мелекино я открыл сезон 2010.
пляж 30 апреля в Мелекино - людей нет
Как раз перед праздниками на меня обрушилась куча проблем, многие из них так и висят на мне, проблемы материальные, с работой (точнее с моими сайтами - это и есть моя работа), но разобраться с ними на праздники всё равно не получилось бы, поэтому я решил всё-таки использовать тёплые и солнечные выходные для открытия морского сезона в этом - 2010 году. Несмотря на то, что я выбирал несколько вариантов, изучал пансионаты и в Седово, и в Юрьевке, и в Бердянском, и в Мелекино, в итоге окончательный выбор снова пал на Троянду в Мелекино. Мы там уже были, условия устраивают, а цена в этом году оказалась в Троянде лучшей - 180 грн. в сутки (В Троянде несколько хозяев, есть коттеджи по 180-200 грн., есть коттеджи на 5-х человек - по 300-350 грн., а есть номера люкс - тоже по 350 грн.).
На майские праздники в Мелекино работали многие пансионаты, открытие сезона в этом году

Читать дальше »

Комментариев 4
Стр. 1 из 11