Архив марта, 2010.

Счастливое Счастливцево :)

Счастливцево

Одно из наиболее известных мест на Арабатской стрелке - село Счастливцево (Счасливцево находится на берегу Азовского моря). Я пытался найти историю названия Счастливцево и это оказалось не так просто. Хотя по идее название броское, с ним должна быть связана какая-то история или легенда. Википедия (wikipedia.org) почему-то тоже ничего не знает о Счастливцево и его счастливцах :wink: Наиболее достоверная, а вместе с тем и самая простая версия истории названия Счастливцево такая. В конце 19 века в этом районе Арабатской стрелки побывал известный садовод-селекционер Л.П. Симиренко, место ему понравилось и он предложил нескольким знакомым семьям садоводов перебраться сюда (многие семьи были из Киевской губернии, поэтому иногда переселенцев просто называли “киевляне”). Было получено разрешение, получена земля (как тогда это делалось - не знаю, но не через исполком :wink: ) и полтора десятка семей обосновались в районе нынешнего Счасливцево и немного севернее. Благодаря плодородной почве и мягкому климату вскоре в каждой усадьбе переселенцев были большие цветущие сады и роскошные

Читать дальше »

Комментариев нет

Арабатская стрелка

На море, Про всё, Счастливцево

Узнал про Арабатскую стрелку (Арабат - интересное место на Азовском море) уже после прочтения книги “Абарат” Клайва Баркера, мне сразу показалось, что написано “Абаратская стрелка” или Абарат (а не Арабат). Абарат - по книге это вымышленная волшебная страна, что придаёт некоторой таинственности нашему азовскому Арабату :smile: И не зря, так как Арабатская стрелка (или Арабатская коса) действительно по своему уникальное место. Арабатка считается самым длинным в Европе пляжем - её длина более 100 км, и вся её длина - сплошной песчаный пляж. На самом деле Арабатская стрелка является косой, так как на севере отделена от суши узким Геническим проливом, и это узкая полоска суши - кое-где шириной всего около 250 метров, состоящая в основном из спрессованных временем ракушек (ракушечника). Название Арабатская стрелка получила

Читать дальше »

Комментариев нет

Лечебные грязи

Кирилловка, На море, Седово, Ялта

Многие места Азовского моря известны своими лечебными грязями. И лечебные грязи Азовского моря многие люди используют для лечения самых разнообразных болезней - чаще всего это болезни суставов, позвоночника, но грязи применяют и при лечении внутренних органов, нарушении обмена веществ, кожных заболеваниях. Помню, в своём детстве сам с радостью мазался этой грязью (ну дети всегда любят грязь :wink: ), мой дед тогда тоже мазался грязью, сейчас отец если бывает к примеру в Старой Ялте, обязательно мажет больные суставы грязью. Некоторые утверждают, что эти лечебные грязи очень помогают, обладают целебными свойствами. А мне, если честно, не очень в это верится. Потому как лечатся этими грязями чаще всего пенсионеры, достаток которых просто не позволяет отдыхать в каком-то другом месте.
Но с другой стороны - в грязях Азовского моря в большом количестве

Читать дальше »

Комментариев 8

Первый день весны!

Про всё

Ну в общем с началом весны всех, хоть и мороз пока ещё на дворе, и до конца марта тепла толком не будет, но вечером уже всё светлее, день всё длиннее, да и погода на весеннюю уже местами похожа - начинает появляться солнце, и как-то светлее становится.
Летний отдых становится всё реальнее - уже можно искать варианты отдыха на лето, читать о курортах, базах отдыха и пансионатах, даже бронировать жильё - для особо непоседливых :wink: Море ещё холодное, кое-где покрыто льдом, но оно уже ждёт нас, готовится к приёму толп отдыхающих :cool:
Включаем весеннее настроение и забываем о зиме - весна пришла, и приход лета уже не кажется несбыточной фантастикой :grin:

Комментариев 2
Стр. 1 из 11
Рекламная строчка: