Азовское море 2014

На море

К сожалению, первая запись 2014 года будет о грустном. Для большинства жителей Украины теперь Азовское море - единственное место летнего морского отдыха :sad: И хоть этот блог об Азовском море, но такая информация не может никого радовать… В 2014 году Украина потеряла Крым - если бы год назад кто-то такое сказал, его бы назвали сумасшедшим, никто не мог поверить, что уже через год Крым отколется от Украины и присоединится к России… Отдых в Крыму стал гораздо менее доступен, особенно в 2014 году - когда обстановка очень накалена, Россия и Украина находятся чуть ли не на грани войны… :evil:
Вообще 2014 год - очень тяжёлый для Украины и её жителей, особенно для жителей Юго-Востока Украины. Всю Украину потряс жесточайший кризис, после зимних событий в Киеве (Евромайдан, военное противостояние, убийства, погромы, переворот в стране) гривна обвалилась в 1.5 раза, в стране инфляция, безработица, обстановка на грани гражданской войны, на Юго-Востоке необъявленное военное положение. В общем многим людям просто не за что отдыхать, тут хоть бы выжить… Кто мог, уехал отдыхать за границу, совсем немного отдыхающих всё же поедут в Крым - смельчаки, туристы, либо те, у кого там своё жильё. Ну и остаётся Азовское море - в 2014 году практически единственное место отдыха на морском побережья для украинцев. Но и на Азовское море в 2014 году поедут далеко не все, кто ездил раньше - к примеру в Донецкой области такая поездка может быть весьма рискованной, можно попасть под обстрел, лишиться машины, а то и жизни :shock: На дорогах стоят блокпосты - либо от донецких ополченцев, либо от украинской армии, повсюду военная техника, в том числе БТР-ы и танки. Не каждый решается выезжать из города.


Ситуация с отдыхом усугубляется ещё тем, что большинство хозяев жилья на Азовском море хотят серьёзно повышать цены - цены растут на всё, в том числе повышаются коммунальные тарифы, гривна стремительно падает. Но доход у людей не растёт, а только падает, так что *Азовское море в 2014 году* тоже недосчитается многих отдыхающих - отдых 2014 стал намного дороже. В 1.5 раза подорожал проезд - вместе с ценой на бензин, подорожало жильё и продукты, дешевеет только человеческая жизнь… :sad:
Остаётся надеяться, что хотя бы в 2015 году обстановка как-то нормализуется, и запись об отдыхе на Азовском море 2015 будет не настолько пессимистичной.

Связанные записи

Добавить комментарий:

XHTML:Допустимые теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>

Security Code:

Рекламная строчка: