Прогноз погоды на лето 2013

На море

лето, жара, море, пляж На улице наступила настоящая весна и всё чаще я вспоминаю о лете. В прошлом году некоторые долгосрочные прогнозы погоды на лето были довольно точными, поэтому я решил поискать прогноз погоды на лето 2013. И кстати о прогнозах - в этом году зимой все предсказывали позднюю весну, мне даже как-то не верилось - ведь уже в феврале было довольно тепло, в 2013 году и зимы толком не было, но прогнозы поздней весны оправдались на все 100%, это ещё один плюс в пользу долгосрочных прогнозов - как ни странно, они могут быть точными :wink: Меня интересует прогноз погоды на лето на Азовском море, то есть на восток и юго-восток Украины - как раз здесь расположены основные курортные места Азовского моря. Какое же будет лето 2013? Я решил найти все долгосрочные прогнозы погоды на лето 2013 на разных погодных серверах (где такие прогнозы есть). И вот что получилось.


Практически все прогнозы сходятся в одном - лето 2013 будет очень жарким, возможно рекордно жарким за последние годы. Возможна аномальная жара с температурой до 41 градуса, это больше касается крупных городов, особенно Донецка, но и на побережье Азовского моря будет до 40 градусов тепла (хотя почти каждый год температура поднимается хотя бы изредка до этой отметки). Но с другой стороны, метеорологи предсказывают летом 2013 года периоды жары и засухи в чередовании с ливнями и грозами - для отдыха на море это не очень хорошая погода, хотя на самом побережье Азовского моря обычно дожди гораздо реже, чем даже в соседних городах. В некоторых прогнозах на 2013 год конкретно пишут - адское лето, интересно, насколько это будет соответствовать действительности. В одном из прогнозов погоды на лето в Украине пишут, что жара будет стоять на юге и востоке Украины (то есть на Азовском море в том числе), а вот на западе и севере Украины будут дожди. Так что самое время жителям этих областей отправляться отдыхать на Азовье (ну или на Чёрное море) :smile:
Прошлое и позапрошлое лето я бы не назвал особенно жарким, хотя некоторые тоже обещали небывалую жару (жара была, но не всё время и не везде, небывалая жара была в горах, вдали от моря). Пока за последние годы самым жарким остаётся на мой взгляд лето 2010 год. Посмотрим, какое будет лето 2013. Кстати, в этом году так же обещают долгое и тёплое бабье лето - так что отдыхать можно будет и осенью. :cool:

Связанные записи

Добавить комментарий:

XHTML:Допустимые теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>

Security Code:

Рекламная строчка: