Азовское море 2013

На море

Сезон отдыха 2012 закончился, и закончился уже полностью - даже в Крыму бархатный сезон был довольно коротким, в ноябре уже никто не отдыхал. Об отдыхе 2013 мало кто думает - впереди ещё вся зима и весна следующего года. Жителей Украины весь 2012 год пугают кризисом, сначала нас пугали, что с лета начнётся обвал гривны, потом сроки кризиса отодвигали, обещали резкое падение с октября-ноября - после выборов, но ничего особенного пока не происходит. На 2013 год уже совершенно все экономисты и аналитики предрекают экономический спад в Украине и курс доллара не менее 8.5 грн. Но если посмотреть на все экономические прогнозы на 2012 год и прикинуть их точность (а не сбылось большинство прогнозов), то можно предполагать такую же вероятность исполнения прогнозов и на 2013 год. Зачем нам нужно всё это знать, зачем все эти прогнозы и экономика, и какое отношение всё это имеет к Азовскому морю? А для того, чтобы оценить расходы на отдых в 2013 году, прикинуть цены на отдых на Азовском море. Конечно, хотелось бы знать и какое будет лето на Азовском море в 2013 году, как рано оно наступит, какие прогнозы погоды на 2013 год, но более-менее достоверные прогнозы погоды на лето 2013 будут только весной 2013 года :wink: А вот экономических прогнозов уже сейчас хоть отбавляй.


Однозначно прогнозируют серьёзный спад в строительной отрасли - строительный бум был в Украине в 2012 году в связи с Евро-2012, теперь множество строителей остаётся без работы. Это же относится и к производству и торговле строительными материалами. Так что строить на Азовском побережье будет проще и, возможно, дешевле. Спад в экономике всё же есть, хоть и не очень заметный, народ богаче уж точно не становится, а значит, цены на отдых в 2013 году вряд ли будут расти - людям нет возможности платить больше. Но это и не кризис 2008-2009 года, когда поток отдыхающих очень заметно уменьшился, в 2013 году отдыхающих скорее всего меньше не будет, либо уменьшение будет очень незначительным. Пока последние годы цены на отдых каждый год росли, хоть и незначительно. Каждый год даже самый недорогой отдых на Азовском море становился дороже, жильё дорожало на 5-10 грн. (с человека в сутки, так сказать “койко-место”). Если цены на коммунальные услуги в начале 2013 года не поднимутся, то скорее всего останутся на месте и цены на летний отдых в 2013 году. По крайней мере одно можно сказать точно - Азовское море в 2013 году останется самым доступным местом отдыха для миллионов украинцев :wink:

Связанные записи

Добавить комментарий:

XHTML:Допустимые теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>

Security Code:

Рекламная строчка: